Mengede 08/20 ist auch beim zweiten Vorbereitungsturnier in die Finalrunde eingezogen. Nach einem 3:3 Unentschieden im ersten Vorrundenspiel gegen den VfL Kemminghausen war das Team von Thomas Gerner im abschließenden Gruppenspiel gegen den Hombrucher SV siegreich.

Christoph Schulz berichtet aus dem Waldstadion beim ASC

Nach einer deutlichen Steigerung im zweiten Durchgang der Partie gegen den VfL Kemminghausen ging 08/20 nach einem 1:2 Pausenrückstand mit 3:2 in Führung, ehe der gut aufgelegte Landesliga-Aufsteiger noch zum verdienten Ausgleichstreffer kam. Die Tore für die Gelb-Roten erzielten Dennis Adamczok (2) und Dennis Schultze-Adler.

Im abschließenden Gruppenspiel gegen den Westfalenliga-Absteiger Hombrucher SV zeigten beide Teams eine ansprechende Leistung. Das Spiel, welches aufgrund des Sturmtiefs vom Samstag auf den Sonntagmittag verlegt wurde, fand so bei bestem Fußballwetter statt. Zur Pause führte das Team der Mengeder, nach einer ersten Halbzeit mit wenigen Torraumszenen auf beiden Seiten, mit 1:0. Schütze des einzigen Tores war Mike Hibbeln per Elfmeter. Neuzugang Dennis Vogel spielte seine Schnelligkeit aus und kam im gegnerischen Strafraum kurz vor dem HSV-Torhüter an den Ball, der Dennis nur noch unfair stoppen konnte.

HeckerCup Hombruch-032

Dennis Vogel – Elfmeter für die Rot/Gelben den Mike Hibbeln sicher verwandelte.

In der zweiten Halbzeit erhöhte der eingewechselte Robin Dieckmann per Kopf auf 2:0. Im Anschluss erhöhte der emsige Landesligist aus Hombruch seine Offensivbemühungen und kam nach ein paar guten Gelegenheiten zum verdienten Anschlusstreffer. Dies änderte aber nichts mehr am Sieg der Gelb-Roten, da Mike Hibbeln kurz vor Ende der Partie den alten Abstand wieder herstellte. Mit diesem 3:1 Sieg zog 08/20 als Gruppensieger in das Viertelfinale ein. Der unterlegene HSV qualifizierte sich als Gruppenzweiter für die Runde der letzten acht.

HeckerCup Hombruch-046

Rocco mit der „Birne“ zum 2:0 für Mengede 08/20.

Gegner unserer Mannschaft im Viertelfinale ist der Holzwickeder SC, der sich im Losentscheid dem Kirchhörder SC als Gruppensieger beugen musste. Anstoß der Begegnung ist am Montagabend um 19:30 Uhr im Waldstadion.