Die Liste unserer abwesenden Spieler wächst stetig. Neben den Langzeitverletzten Behr, Wilczynski, Landskron und Schmidt fehlen heute der „neu“ verletzte Marvin Lehn sowie die Urlauber Kevin Guthardt und Simon Pohle. Zudem muss Tobias Vößing auf den noch nicht ganz fitten Konstantinos Tsalakopoulos verzichten. Unser leid geprüfter Coach muss also erneut Umstellungen vornehmen und greift dabei auf Altbewährtes zurück: Flo Schulz rückt in die zentrale Defensive, da mittlerweile ein komplette Abwehrreihe plus Reservist zu ersetzen ist. Auf der Bank sitzen nur noch 2 Spieler des Kaders der 1. Mannschaft: TW Janik Fähnrich und Ben Duve. Der langen Rede kurzer Sinn: heute läuft unser letztes Aufgebot auf.

87 Zuschauer verfolgen zunächst einen druckvollen Beginn des Aufsteigers aus dem Dortmunder Nordosten. Die erste Chance gehört jedoch den Gastgebern, doch Tim Gebauers Geschoss in den kurzen Winkel nach Doppelpass in Spielminute 6 wird vom Scharnhorsts Schlussmann Glaap souverän abgewehrt. Der postwendend von den Gästen vorgetragene Konter nach dieser Mengeder Chance geht in der 7. Minute am Mengeder Gehäuse vorbei.

Doch die Hausherren halten mit. Riesending für Diego Rocha-Martinez in der 15. Minute, der –  stark abseitsverdächtig – im 16er in Schussposition kommt, aber leider kläglich vergibt. Der anschließende Eckball bringt zwar für uns nicht ein, aber für die Alemannen: schneller Konter und plötzlich sieht sich „Mo“ Al-Ghutani 2 Scharnhorster Angreifern gegenüber. Klassische Überzahlsituation und Routinier Mario Langenbach netzt flach unten links unhaltbar für Nico ein. Dann tut sich gute 10 Minuten lang mehr oder weniger nichts Aufregendes. Alemannia verwaltet, Mengede ist erschreckend harmlos.

In der 26. Spielminute kommt es zu einem Ballverlust der Mengeder im Mittelfeld, und Scharnhorst doubelt die Situation aus der 14. Spielminute. In der Zentrale kommt es wieder zu einer 2:1 – Situation, aber dieses Mal kann Nico den Flachschuss von Paluch am linken Torpfosten zum Eckball vorbei lenken. Doch es hilft nicht viel, denn der Ball segelt  in den Mengeder Strafraum und erneut ist Mario Langenbach – sträflich frei gelassen – zur Stelle und lässt unserem Zerberus mit seinem Kopfball keine Chance. 0:2 hinten, war‘s das mal wieder?

Knappe 20 Minuten bis zur Halbzeitpause tut sich nichts. Scharnhorst kann sich weiter aufs Verwalten konzentrieren und insgesamt wird der stolzen Kulisse von 87 Zuschauern ein trostloser, teilweise unterirdischer Kick geboten. Erwähnt sei lediglich ein Freistoß von Umut Ceribas, der jedoch in den Armen des Alemannen-Keepers landet.

Anschlußtreffer durch Mohammad AI Ghutani, – „Mo“ ,

Als sich alles auf ein Halbzeitbierchen oder Kaffee und Kuchen freut, kommt es jedoch zu einer Überraschung. Fast aus dem Nichts spielt Luki Diwisch einen „tödlichen Pass“ auf Mo Al-Ghutani, der sich nicht lange bitten lässt und sofort abzieht. Anschlusstreffer in der 44. Minute, und das zu einem „psychologisch günstigen“ Zeitpunkt. Es darf wieder gehofft werden.

[toggle]

„Du weißt noch nicht was du Sinnvolles tun möchtest?

Willst du dich in deiner Freizeit neu orientieren?

Ehrenamtlich oder als Besucher?

Wir freuen uns über deinen Besuch im Volksgarten Mengede.

[/toggle]

Danke an Sepp und den Helfern für den Wiederaufbau unserer Tribüne.

Die 2. Halbzeit beginnt allerdings nicht so, wie die 1. endete, und Nico Piskorz muss sich ganz lang machen um in der 47. Minute die Vorentscheidung zu verhindern. In der 48 Minute ist es Marvin Schulze, der nach einer Kombination von „Mo“ Al-Ghutani und Luki Diwisch am Tor vorbeizieht. Wer jetzt der Meinung war, dass dies der Startschuss von 08/20 zur Aufholjagd war, sieht sich getäuscht: von den Rot-gelben ist nun für eine längere Zeit nichts mehr zu sehen, Alemannia erspielt sich Chancen im 3-Minuten-Takt:

• : Ecke von rechts und der starke Yessin Paluch verfehlt per Kopf nur um einen halben Meter.
  • : 08/20 bekommt den Ball nicht unter Kontrolle und schon wieder saust ein Scharnhorster Geschoss nur knapp über Nicos Kasten.
  • : Freistoß von Scharnhorst wird von Nico Piskorz pariert.

Doch die Schlussoffensive der Mengeder kommt doch noch. Hier spielt sich insbesondere Mo Al-Ghutani in den Vordergrund, der auf der linken Angriffsseite der Hausherren für reichlich Alarm sorgt. Zudem bringt Tobias Vössing in der 73. Minute Jan Robic für den ausgelaugten und unglücklich agierenden Christian Post. Jan Robic ist es auch, der nach guter Vorarbeit von Marvin Schulze nur knapp das Tor verfehlt. Zuvor hatte Florian Schulz aus ca. 30 Metern vergeblich  versucht, Scharnhorsts Keeper Glaap zu überlisten.

Jan Joppien in Aktion.

In den letzten 5 Minuten kommen Alexander Akolatse (2. Mannschaft) für Luki Diwisch und Ben Duve für den erneuten enttäuschenden Diego Rocha-Martinez. Alexander Akolatse hat auch direkt den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, doch heute soll es erneut nicht sein. Sein Schuss geht deutlich am rechten Torpfosten vorbei.

Euer Schreiberling und Bildchenmacher

Sponsoren-Mengede-Widget

Aufstellung 08/20:

Piskorz – Cakirlar, Schulz, Joppien – Rocha-Martinez (85. Duve), Gebauer, Post (73. Robic), Ceribas  – Schulze, Al-Ghutani-Diwisch (85. Akolatse)

Text: Hans Quandel/Foto´s: Bernd Weißenfels  ✉ b.weissenfels@mengede-08-20.de

.

Fotostrecke vom 2. Meisterschaftsspieltag Mengede 08/20 – SG Alemannia Scharnhorst . Wie immer sind die Foto´s stark komprimiert.