Rasit Tekin avanciert mit seinem Dreierpack zum Matchwinner! Mengede 08/20  3 : 1  SV Hohenlimburg 10 – Unser Team begann dort, wo es am Sonntag der letzten Woche aufgehört hatte. Schon der erste  schnell vorgetragene Angriff, bei dem das Mittelfeld zügig überbrückt wurde, führte zum  1 : 0 (2.) durch Rasit Tekin. Danach wieder ein gut vorgetragener Angriff über die rechte Seite, Marcel Stiepermann kommt frei zum Schluss, doch der wird zur Ecke abgewehrt. Nach einigen weiteren Angriffen war es wieder Rasit Tekin, der nach einem weiten Einwurf von Robin Dieckmann das 2 : 0 ( 11.) markierte. In der Folgezeit war es Rasit Tekin der Robin Dieckmann bei zwei Einschussmöglichkeiten behinderte.

Mengede-Hohenlimburg-11

Rasit Tekin – mit einen Dreierpack am 7. Spieltag

Anscheinend war man sich auf Seiten der Mengeder zu sicher und gestattete dem Gast mehr Spielanteile. So zum Beispiel bei einem Ballverlust vor dem Hohenlimburger Tor, bei dem die Gäste mit einem weiten Pass in unsere Spielhälfte schlugen (25.). Der gegnerische Stürmer wurde von zwei Abwehrspielern zu  seinem Treffer zum 2 :1 “ begleitet“, eventuell hätte auch Andreas Hollmann den Winkel verkürzen können.

Mengede-Hohenlimburg-19

Andesas Hollman – hatte in der 25. Minute das nachsehen

Jetzt war es erst mal  vorbei mit der Mengeder Herrlichkeit. Die Mannschaft wirkte nun ein wenig gehemmt. Ein Freistoß der Hohenlimburger (37. ) wird an der Außenlinie abgefangen, Dennis Adamczok, legt den Ball Ahmet Cosgun in den Lauf. Dieser versucht mit einem Fernschuß den Ball in den Winkel zu zirkeln, doch leider verfehlt er sein Ziel ganz knapp. In der Schluss Minute der ersten Halbzeit setzt sich Dennis Adamczok rechts durch und verzieht seinen Torschuss nur knapp. Zur Halbzeit steht es 2 : 1.

Die zweite Hälfte beginnt nicht ganz so druckvoll wie die ersten 45Minuten. Aber die Mengeder versuchen  das  Spiel wieder in die Hand zu nehmen. Ein von Marcel Stiepermann getretener Freistoß (47.) kommt von der Mauer zu  ihm zurück, der Nachschuss landet im Aus. Rasit Tekin bringt eine Flanke von rechts gut auf Fabian Pfennigstorf, doch der trifft den Ball nicht (58.).

Mengede-Hohenlimburg-36

Fabian Pfennigstorf – traf den Ball nicht richtig in der 58. Minute

Die Gäste spielen einen Pass hoch in unsere Hälfte, Andreas Uphues unterläuft  in dieser Situation ein Handspiel zirka 22m zentral vor unserem Gehäuse. Bei dem hoch in den Strafraum geschossenen Ball macht unser Torhüter keine glückliche Figur. Das Spielgerät springt von seinem Rücken an die Latte, doch zum Glück vergibt der Gästeangreifer diese Riesenmöglichkeit kläglich. Das war wohl so etwas wie ein Weckruf für unsere Mannschaft, denn die folgenden Szenen sahen jetzt wieder etwas zielstrebiger und durchdachter aus. Ein Beleg dafür  war das  3 : 1  wiederum durch Rasit Tekin (66.), nach wirklich glänzender Vorarbeit von Dennis Adamczok und Robin Dieckmann. Bis zum Schlusspfiff spielten die Mengeder das Ganze geschickt herunter. Abgesehen von einigen kleineren Wacklern, sah es ziemlich souverän aus. Erwähnenswert ist noch ein Angriff, bei dem Robin in seiner ihm eigenen Art auf der linken Seite zum wiederholten Male seine Gegenspieler einfach stehen ließ (83.). Dann legt er den Ball gut für Marcel Stiepermann auf, doch dessen Schuss findet leider nicht sein Ziel.

Mengede-Hohenlimburg-21

Robin Dieckmann – hatte heute kein Torerfolg

Das Spiel endet mit einem dem Spielverlauf entsprechendem 3 : 1 für unsere Farben. Am Donnerstag den 03.10.2013 haben wir den Topfavoriten zu Gast, da dieser das Heimrecht mit uns getauscht hat. Voller Erwartung fiebern die Anhänger dieser Partie entgegen, und freuen sich auf ein hoffentlich gutes Spiel.

Mannschaftsaufstellungen:

Mengede 08/20

Trainer: Andreas Teichmann
Spieler:  21 Andreas Hollmann (TW), 2 Robin Schultze, 3 Stefan Fels, 4 Andreas Uphues, 5 Christof Tielker, 6 Ahmet Cosgun, 7 Robin Dieckmann, 8 Marcel Stiepermann, 9 Fabian Pfennigstorf, 10 Dennis Adamczok, 11 Rasit Tekin

Einwechselspieler: 1 Dominic Sousa da Costa (ETW), 12 Konstantinos Iskenteridis, 13 Eduard Sprenger, 14 Kevin Noschka, 15 Florian Schulz 16 Julien Plenge

SV Hohenlimburg 1o

Trainer: Roman Reichel
Spieler: 1 Andre Lindenblatt(TW, C), 2 Robin Tech, 6 Thomas Ludwig, 8 Lukas Kessler, 9 Serdar Demirel, 17 Patrick Höppe, 19 David Heide, 20 Ramazan Ünal,23 Marcel Furnari, 34 Eduardo Ribero, 36 Ugur Akbaba

Einwechselspieler: 22 Patrick Böröcki (ETW), 7 Nik Kunkel, 11 Hakan Firat, 13 Luigi Morelli, 21 Marco Grüterich

Schiedsrichter: Christof Hanck ( Velen ),Assistenten: Markus Lanfer, Norman Bathe

Text: Gerd Beloch/Bilder: Bernd Weißenfels