Im sechsten Meisterschaftsspiel hat das Team von Tobias Vößing und Stefan Gosing mit dem 2:3 beim SV Sodingen die erste Saisonniederlage hinnehmen müssen. Es entwickelte sich von Beginn an ein flottes Spiel, in dem sich beide Kontrahenten auf Augenhöhe gegenüberstanden. Einem Lattentreffer der Sodinger standen zwei dicke Mengeder Chancen für Amadeus Piontek und Florian Knafla  entgegen.

.

Michael Schulz berichtet aus Sodingen

Einem 08/20 Freistoßtreffer, der laut in der Nähe stehender Zuschauer, die Torlinie eindeutig überschritten hatte, versagte das Schiriteam die Anerkennung. Es kam wie es kommen musste. Die Sodinger  1:0 Führung durch den Dreifachschützen Peter Elbers, aus in der Vorbereitung stark abseitsverdächtiger Position, brachte unser Team zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt, fast mit dem Halbzeitpfiff, in Rückstand.

Amin Tosic steht im Team des Wochenendes der RN im Aufgebot – LINK ⇒ Wählt den Spieler des 4. Spieltages

Als dann nach Wiederbeginn, dem ansonsten starken Innenverteidiger Florian Schulz ein kapitaler Schnitzer unterlief, konnte Sodingen in der 48. Minute auf 2:0 erhöhen. Wer jetzt glaubte das Spiel sei entschieden, hatte sich getäuscht. Das 08/20 Team zeigte Charakter und nach überragender Vorarbeit von Tim Gebauer konnte  Florian Knafla die maßgenaue Flanke unhaltbar mit dem Kopf einnetzen. Jetzt ging es Angriff auf Angriff nur noch auf das Tor der Herner Vorstädter. Der eingewechselte Amin Tosic erzielte mit einem Kunstschussfreistoßknaller aus spitzem Winkel in das rechte obere Tordreieck den verdienten 2:2 Ausgleich.

SV Sodingen – Mengede 08/20 Saison 2017/18 – Torschütze Amin Tosic.

Ein Strahl zum 2:2 Ausgleich für 08/20 – Das war einfach „Genial“, Kunstschussfreistoßknaller von Amin:

Die Mannschaft war heiß und wollte jetzt unbedingt den Sieg. Ein Lattenkracher, erneut von Amin Tosic und ein um Millimeter links am Tor vorbeistreichender Schuss von Tim Gebauer, hätten den Dreier bringen können. Ein Konter in der 85. Minute sorgte dann leider für das aus Mengeder Sicht unglückliche Ende an diesem Sonntag.

Sodinger Keeper mit einem „Sahnetag“ – Bester Spieler neben dem 3 fachen Torschützen Elbers!

Als Fazit lässt sich auch nach der Niederlage feststellen, dass unser Team den Kopf nicht hängen lassen muss. Die Leistung war in Ordnung und die Glücksgöttin Fortuna wird beim nächsten Mal auf unserer Seite sein. Mit Spannung erwarten wir nun den nächsten Derbygegner Arminia Marten, der mit fünf Ex-Mengedern in das Volksbank Stadion kommt. Für die Zuschauer erneut ein interessantes Spiel.

Sponsoren-Mengede-Widget

Aufstellung 08/20

Siebert, Neese, Behr (87. Cakirlar), Schulz, Gebauer, Guthardt, Kleine Rumberg, Wilczynski, Piontek, Chatsiioannidis (60. Tosic), Knafla

Tore: 1:0 42. Elbers, 2:0 48. Elbers, 2:1 59. Florian Knafla, 2:2 68. Amin Tosic, 3:2 85. Elbers

roenspies

Trikotsponsor Saison 2017/18

Dr. Robin Roenspies

Speckestraße 1

.

Text: Michael Schulz/Bilder: Bernd Weißenfels

Fotostrecke vom 6. Meisterschaftsspiel. Wie immer sind die Foto´s stark komprimiert!