12 Spieltag und wir sind zu Gast beim FC Castrop-Rauxel.- Nachdem der Gegner 5 Tage vor unserem Auftritt den Trainer gewechselt hat, war klar das dieseAktion uns das Spiel nicht erleichtern würde. In unserem Tor stand heute Nico von Beginn an, auch Ozan war (erstmals ?) in der Startaufstellung.

Beginn 1. HZ: Gleich zu Spielbeginn hatten wir eine sehr gute Aktion, ausgehend von Ozan der am Mittelkreis gut den Ball festmacht und Mattes über die linke Seite auf die Reise schickt. Dessen schöner Flachpass kommt auch direkt in die 16er Box wo Lucas (Kiki) direkt schiesst, aber leider aus ca. 11 Meter nur die Latte trifft…schade.

Danach aber sollten wir effizienter sein: In der 13. Minute konnte Ozan zum 1-0 für uns einschiessen.

In der 34. Minute erzielte Ahmad aus ca. 18 Meter das 2-0 für uns, vorausgegangen war hier eine schöne Aktion von Berkay der aber am Keeper scheiterte. Vor unserem Tor brannte vorerst nichts gravierendes an, natürlich mussten wir bei Eckbällen gegen uns wachsam sein. Aber mit dieser Führung ging es erstmal in die Halbzeitpause.

2. HZ:  Bereits in der 48. Spielminute konnte die Heimelf auf 1-2 verkürzen, ein langer Standardfreistoss aus dem rechten Halbfeld des Gegners wurde vor unser Tor geschlagen, an der 5er Box wurde die Pocke immer länger und letztendlich wird die Pocke vom Castroper Spieler eingenickt.

Ab diesem Zeitpunkt kamen wir nun nicht mehr gut ins Spiel. Der Gegner hatte deutlich mehr Ballbesitz und übernahm die Spielkontrolle. Wir gaben eroberte Bälle zu schnell ab, und somit mussten unsere Jungs viel hinterherlaufen. Trotzdem gab es kaum dicke Torchancen gegen uns, bis auf Eckbälle / Standards gegen uns. Und bei diesen mussten wir immer zittern, weil die überwiegende Lufthoheit beim Gegner war. Dennoch konnten wir bei den wenigen Kontern trotzdem das Spiel für uns entscheiden, aber dafür waren wir leider in den entscheidenden Momenten nicht clever genug.

In der Endphase hatten wir 2 gute Möglichkeiten, aber der letzte Pass kam leider nicht durch. Und so kam es dann mit der wirklich letzten gefährlichen Aktion des Gegners noch zum 2-2 Ausgleich. (Spielminute 90+5 !!!!) Natürlich ein Eckball…. von unserer rechten Abwehrseite, wir bekommen das nicht verteidigt und die Pocke wird von einem Castroper mit dem Kopf verwertet (leider noch unglücklich von Gibby abgefälscht, da kann er nix dafür). Kurz darauf erfolgte der Abpfiff.

Zusammenfassung:

Besonders bei Eckbällen gegen uns brannte es in unserem Strafraum, hier liessen wir dem Gegner einfach zu viel Platz. (Zuordnung) Unterm Strich nehmen wir wenigstens 1 Punkt mit, vermutlich ist das Ergebnis aufgrund beider Halbzeiten verdient. Trotzdem ärgerlich denn die 3 Punkte waren zum greifen nahe….(90+5…!!). Kopf hoch, weiter geht`s !!

Vorschau: Nächsten Sonntag haben wir den FC Frohlinde zu Gast. Dann gilt es mit einem Heimsieg nachzulegen.

Aufstellung 08/20 Team:

Nico Piskorz (Tor),  K.Guthardt  (60.M.Weil), Harding, I.Boualili, B.Ertugrul (85. A.Kaderi), A.Alabar (80. L.Kretschmann), O.Bektas (68. Y.Alabar), G.Schulz (60. M.Gökcen), M.Schmidt , L.Künnemann, C.Tielker

Tore: 0:1,  Ozan Bektas (13. Min),  0:2 Ahmad Alabar (34.Min.), 1:2, (48. Min.), 2:2 (90.+5 Min.)…………………..