Mengede 08/20 2 : 4 SC Hassel 1919 –  Leider wurde es am ersten Spieltag der Rückrunde nichts mit der Wiedergutmachung für die 5:1 Klatsche aus dem Hinspiel. Das Spiel begann mit 30-minütiger Verspätung, da der Schiedsrichter der vorgelagerten Kreisligapartie zu dem Spiel verspätet eintraf. Mengede hat Anstoß und stürmt gleich munter drauf los. Marcel Stiepermann zieht sofort ab, doch der Hasseler Keeper fängt den Ball. Doch auch Hassel versteckt sich nicht und flankt von der linken Seite (10.) auf unseren Kasten. Dirk Jankowski holt sich den Ball sicher herunter. Der nächste gefährliche Angriff (15.) der Gäste über die rechte Seite, die Flanke kommt hoch in den Strafraum, der Ball verfehlt Freund und Feind. Doch anstelle eines Abstoßes zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt. Wer das nicht verstehen konnte, wunderte sich dann noch mehr, als der Unparteiische Dirk Jankowski auch noch die rote Karte vor die Nase hielt. Das war die Schlüsselszene dieses Spiels.

Mengede-Hassel-19

Dirk Jankowski – Das war die entscheidene Szene für den Roten Karton

Die Chance zur Führung ließ sich der Gästetorjäger Pierre Bendig natürlich nicht entgehen und verwandelte sicher zum 0 : 1. Andreas Hollmann, der ohne Aufwärmphase ins Tor musste, hatte keine Abwehrmöglichkeit. Für Andreas Hollmann musste Rasit Tekin leider seinen Platz im Team räumen. Mengede versucht sich neu zu ordnen. Bei einem Rückpass auf Andreas Hollmann, nimmt dieser den Ball an und umspielt einen Gegenspieler. In dieser Szene verletzt er sich am Oberschenkel.

Mengede-Hassel-31

Andreas Hollmann – musste in der 2. Halbzeit ausgewechselt werden

Im Spielaufbau unterlaufen heute viel zu viele ungenaue Anspiele. Eines dieser Abspiele landet in der Hälfte des Gegners (25.) bei einem Hasseler Spieler, der das Spiel schnell macht und den Gegenstoss mit dem 0 : 2 abschließt. Durch seine Verletzung bedingt hat Andreas Hollmann keine Möglichkeit an den Ball zu kommen. Trotzdem spielt er noch bis zur Halbzeitpause durch. Das Verletzungsproblem zeigt sich erneut beim 0 : 3, als ein harmloser Schuss die Torlinie ohne Mühe überqueren kann. Das tat richtig weh. Die Mannschaft schafft es das Ergebnis bis zur Pause zu halten. Halbzeitstand 0 : 3.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte steht mit Stefan Fels ein Verteidiger als dritter Torhüter zwischen den Pfosten. Für den verletzungsbedingt ausgewechselten Andreas Hollmann kommt nun Ahmet Cosgun in die Partie. Jetzt versucht Hassel die Partie locker nach Hause zu fahren, und unsere Jungs schaffen es innerhalb kürzester Zeit, zu drei Eckstößen zu gelangen, die aber allesamt nichts zählbares brachten. Fabian Pfennigstorf prüfte den Gästekeeper (46.) mit einem Kopfball, den dieser aber parieren konnte.

Mengede-Hassel-55

Fabian Pfennigstorf – hier beim Kopfball, doch der Torwart parrierete glänzend

Mengede ist jetzt häufig in der gegnerischen Hälfte, doch mehr als ein erneuter Eckstoß (51.) sprang nicht dabei heraus. Bei einem der wenigen Konter der Gäste kann Stefan Fels sein Torwarttalent unter Beweis stellen und den Ball festhalten. Bei einem weiteren Konter schießen die Gäste am Tor vorbei (54.). Mengede berennt das Gästegehäuse (58.) und bekommt einen Eckball, der gut nach innen getreten wird. Als alle verpassen ist Andreas Uphues zur Stelle und erzielt den Anschlusstreffer zum 1 : 3. Geht da noch vielleicht doch noch was? Trotz der Unterzahl erarbeiten sich unsere Spieler doch einige Möglichkeiten. Eine davon setzt Dennis Adamczok mit einem sehenswerten Schuss auf die Querlatte (65.), schade. Der letzte Wechsel wird vollzogen. Für Florian Schulz kommt nun Dennis Schultze-Adler in die Partie (70.), also einen Tick offensiver ausgerichtet.

Mengede-Hassel-45

Christof Tielker – hatte im „Luftbodenkampf“ reichlich zu tun

Ein gut über die linke Seite vorgetragener Angriffszug. Dennis Adamczok spielt steil auf den durchlaufenden Frederic Nolte, der eine Flanke nach innen schlägt. Leider kann der Torwart diesen Ball halten (72.). Hassel kommt noch einmal in unsere Hälfte. Der Abwehrversuch gerät zu kurz und landet wieder beim Gegner. Der Torschuss schlägt für Stefan Fels unhaltbar direkt neben dem Pfosten ein. Das war die endgültige Entscheidung (75.), es steht nun 1 : 4. Die Angriffsbemühungen fallen jetzt nur noch halbherzig aus. Das ist aber verständlich nach den vielen Nackenschlägen in dieser Partie. Doch das war noch nicht der Schlusspunkt, denn wir bekamen noch einen Freistoß zugesprochen. Der heute nicht so stark spielende Robin Dieckmann bringt die Kugel vor`s Tor, und Andreas Uphues macht seinen ersten Doppelpack ( so weit ich mich erinnere ) für Mengede (89.). Das Tor zum 2 : 4 ist gleichzeitig der Endstand. Eins ist sicher, der SC Hassel wird in absehbarer Zeit nicht zu unserem Lieblingsgegner aufsteigen.

Mengede-Hassel-63a

Andreas Uphues – Doppelpack am Sonntag

Mannschaftsaufstellungen

Mengede 08/20                                                                                                                            Trainer: Andreas Teichmann

Spieler: 23 Dirk Jankowski ( TW ), 2 Frederic Nolte, 3 Stefan Fels, 4 Andreas Uphues ( C ), 5 Christof Tielker, 6 Florian Schulz, 7 Robin Dieckmann, 8 Marcel Stiepermann, 9 Rasit Tekin, 10 Dennis Adamczok, 11 Fabian Pfennigstorf Einwechselspieler: 21 Andreas Hollmann ( ETW ), 12 Konstantinos Iskenteridis, 13 Julien Plenge, 14 Kevin Noschka, 15 Dennis Schultze- Adler, 18 Ahmet Cosgun

SC Hassel 1919   Trainer: Michael Schrank

Spieler: 22 Dave Brenk ( TW ),4 Alexander Buda, 6 Mykola Makarchuk, 7 Sandro Poch, 8 Nikolaj Zugcic, 9 Mike Rogowski 13 Jan-Hendrik Schmidt, 17 Tim Woberschal, 19 Pierre Bendig ( C ), 20 Nedim Djuliman, 21 Mirko Talaga Einwechselspieler: 16: Marcel Winkler ( ETW ), 3 Marvin Schulz, 12 Maik Habitz, 18 Simon Talarek

Schiedsrichter: Daniel Beck ( Herford ) Assistenten: Linus Pook, Alexander Britze

Text: Gerd Beloch/Bilder: Bernd Weißenfels