Nach 4 Spielen ohne Niederlage können wir dem zuletzt starken TuS Hannibal (13 Punkte aus den letzten 5 Spielen)  mit breiter Brust entgegen treten. Allerdings erreicht uns vom Trainerstab die Info, dass sich Mo Al-Ghutani aus Verletzungsgründen in dieser Saison voraussichtlich vom Spielbetrieb verabschiedet und sich zu den Langzeit verletzten Tsalakopoulos und Wilczynski gesellt. Zudem fehlen heute die aus privaten Gründen verhinderten Tim Gebauer, Kevin Guthardt, Jan Joppien und Matthias Schmidt, so dass Tobias Vößing improvisieren muss und Jan Robic aus der U19 Junioren nachzieht.

Ben Duve fand sehr spät seinen Rhythmus gegen Hannibal.

Die neu formierte Abwehrformation, es fehlen ja innen die Stammspieler Jan Joppien und Kevin Guthardt, hat zunächst Schwierigkeiten, sich zu finden. Hannibal kommt anfangs besser ins Spiel, und hat direkt 2 dicke Gelegenheiten durch Samet Kaya und Bouhzeka, die beide jeweils frei durch sind, weil es in der zentralen Defensive Zuordnungsprobleme gibt und mindestens in 1 Fall der Abseitspfiff des schwachen Referee ausbleibt.. Doch es bleibt beim 0:0, da wir im Kasten einen Nico Piskorz haben. Doch langsam fangen wir uns. Tolle Kombi in der 14. Minute, ausgehend vom Käpt’n, Florian Schulz, der Luky Diwisch anspielt, der wiederum im one-touch-Stil Marcos Hill bedient, dessen Flanke Yazan Alabar nicht verwerten kann, und auch der Nachschuss von Aaron Vasiliou erreicht nicht das angestrebte Ziel.

Aber die Rot-gelben machen weiter Druck und Aaron Vasiliou vergibt Chancen im Minuten-takt, zunächst in der 15. und dann in der 17. Spielminute aus kurzer Distanz. Hier war es schwieriger, das Tor nicht zu treffen als einen Treffer zu markieren. Doch wer so sträflich mit Großchancen umgeht, wird in der Regel bestraft. Und ganz genau so wiederfährt es heute uns. Und, noch als Sahnehäubchen: mit Denis Ljatifi ist es ein ehemalige Mengeder, der uns mit seinem Führungstreffer das Nachsehen gibt. Vorbereitet wurde dieses Tor durch die Nr. 24 auf der rechten Seite, Oduti, den unsere Abwehr nicht in den Griff bekommt. Doch wir greifen weiter an. Ecke von Marvin Schulze von rechts, Luky kommt zum Schuss, doch der Ball wird von einem gegnerischen Spieler von der Linie gekratzt. Statt 4:1 für 08/20 heisst es weiter 0:1. So ist Fußball.

Doch nach der 25. Spielminute fällt uns nicht mehr viel ein. Die nächsten 10 Minuten gehören klar den diskussionsfreudigen Gästen, die Chancen nach Distanzschuss von Oduti (33.), den Nico abwehrt, und einem Lattenkracher aus ca. 18 Metern von Ljatifi, der nicht wieder zu erkennen ist, in der 36. Minute haben.

Doch unsere Kreativpause dauert nur 10 Minuten an. Danach sind es Marcos Hill und erneut Vasiliou, die ihre Einschussmöglichkeiten nicht verwerten können. Aaron schafft es erneut,  aus 2-3 Metern das Tor nicht zu treffen. Die Mengeder Fans raufen sich die Haare. Pausentee. Das Halbzeitergebnis ist ein Witz, leider ist uns nicht zum Lachen zumute.

22. Spieltag der Bezirksliga 8 am Sonntag den 24. März.

SC Dorstfeld – Mengede 08/20, Anpfiff 15.15 Uhr.

In der 47. Minute hat dann Aaron Vasiliou seine 4. Großchance auf dem Fuß. Dieses Mal bringt er den Ball über die Torlinie. 1:1! Endlich. Vorbereitung durch einen Flachpass des gut aufgelegten Marcos Hill von rechts.

Das 1:1 durch Aaron Vasiliou und gleichzeitig der Entstand!

Jetzt haben wir sie „im Sack“, oder doch nicht? Feine Aktion im 16er von Hannibal, Rückpass von Duve auf Flo Schulz, doch der Abschluss in der 53. Minute ist zu harmlos. 4 Minuten später ist es erneut Vasiliou, der nach Dribbling von Umut Ceribas auf der linken Seite nicht scoren kann: sein Abschluss ist zu unplatziert. Keeper Scholl kann den Schuss halten.

Gelingt hier noch der Siegtreffer? Es sieht nicht so aus, die Partie wird mit zunehmender Spieldauer immer zerfahrener: zahlreiche Unterbrechungen aufgrund Verletzungspausen und unnötigen Diskussionen der Gäste, die der Meinung sind, jede Aktion des Schiris kommen-tieren zu müssen. In der 70. Minute kommt Marvin Lehn für seinen Namensvetter Schulze, dem heute nur wenig gelingen will, nach längerer Abwesenheit ins Spiel. Nur 1 Minute später muss Nico Piskorz einen nicht ungefährlichen Freistoß der Gäste abwehren.

Markos Hill – Lauffreudig und idealer Passgeber zum 1:1 am Sonntag.

Die zweite Mengeder Auswechselung erfolgt verletzungsbedingt. Levin Cakirlar muss nach einer rüden Attacke von Keeper Scholl mit Atmungsproblemen runter. Und Scholl darf, obwohl gelb-vorbelastet, noch auf dem Platz bleiben. Wie wir im Nachgang erfahren haben, musste Levin – hoffentlich nur zur Sicherheit – ins Krankenhaus eingeliefert werden. Wir wünschen ihm (und der Mannschaft), dass er nichts Ernsthaftes abbekommen hat.

Noch 2 Chancen für uns in der hektischen Schlussphase, die allerdings nichts einbringen. 84. Minute: Marcos Hill ist nach Steilpass von Flo Schulz alleine durch, doch der SR erkennt auf abseits. Eine Entscheidung die vom Mengeder Trainer- und Betreuerstab sowie den anwesen-den Ultras mit Fassungslosigkeit zur Kenntnis genommen werden muss. Auch die letzte Aktion gehört dem fleißigen Marcos Hill. Sein Abschluss geht jedoch am Kasten von Keeper Scholl vorbei.

Fazit: im 5ten Spiel nacheinander ungeschlagen. Nach 390 Minuten ohne Gegentreffer muss Nico nach langer Zeit wieder hinter sich greifen. Wir haben trotz vieler fehlender Stamm-spieler TuS Hannibal, die sich gegenüber der Hinrunde stark verbessert, aber in der 2. Halbzeit deutlich abgebaut haben, klar beherrscht, 2 Punkte liegen gelassen haben. Nicht weiter tragisch, denn unter uns haben alle Teams verrissen. Natürlich wäre es schön gewesen, in der Tabelle den 6. Platz einzunehmen. Aber was nicht ist, das kann ja noch werden.

Die Zukunft gehört dem Team. Und dazu zählen auch Trainer und Betreuer.