Die Mannschaft ist im Aufwind nach 3 Erfolgen in (Mini-)Serie. Heute fehlen nur Joni Behr und Marcos Hill und trotzdem kann Tobias Vößing es sich erlauben, Costas Tsalakopoulos und Yazan Alabar auf der Bank zu lassen. Tobias setzt wieder auf eine Dreierkette, dabei spielt Jan Joppien heute auf der linken Verteidigerseite und Umut Ceribas soll in einer offensiveren Rolle, die ihm sicherlich auch besser liegt, agieren. Für Joni Behr kommt heute Simon Pohle zum Zug.

Wer hat den Hut auf? An der Außenlinie sehen wir Michael Schulz. Wohl selten hat man einen referee’s assistant / linesman mit Hut an der Außenlinie gesehen. Michael war „begeistert“. Der Mengeder Anhang allerdings auch.

Bei nasskaltem Wetter zeigt sich 08/20 sehr offensivfreudig und attackiert die Gastgeber schon in deren eigener Spielhälfte. So ist es nicht weiter verwunderlich, dass wir frühzeitig bereits mit der ersten größeren Chance in Führung gehen. Pass auf Tim Gebauer, der den „2. Ball“ nutzt und aus kurzer Distanz abzieht, dabei den Torwart anschießt und etwas Glück hat, dass dieser das harte Geschoss nicht halten kann. Mengede ist durchaus spielbestimmend in dieser Phase, macht aber zu wenig aus der optischen Überlegenheit und lässt den Hausherren immer mehr Freiheiten, die diese in der 38. Minute zum Ausgleich nutzen: Flanke von rechts und Direktabnahme durch eine Westfalen-Angreifer und es heisst 1:1.

Dennoch erzielt Mengede erneut den Führungstreffer in der 43. Minute. Flo Schulz erzielt ein ähnliches Tor wie in der Auswärtsbegegnung vor 2 Wochen in Eichlinghofen: mit raumgrei-fenden Laufschritten bewegt er sich in den Wethmarer-Strafraum und zimmert die Kugel halb-hoch ins linke Wethmarer Tornetz. Vorarbeit von Marvin Schulze auf der rechten Seite. Prima gemacht, Jungs. 2:1-Führung zur Pause, das auch mehr als verdient ist!

Für die Vorentscheidung in dieser Partie sorgt Aaron Vasiliou in der 50. Spielminute. Vorarbeit von rechts wieder über Marvin Schulze, und Aaron steht am Elfmeterpunkt und wundert sich über den freien Raum, denn er hat nach allen Seiten mindestens 2 Meter Platz und kann ungehindert ins rechte Eck zum 3:1 einnetzen. Und das nach einer Schrecksekunde, denn unmittelbar nach Anpfiff der 2. Spielhälfte wäre fast der Lüner Ausgleich gefallen.

Das 4:1 besorgt ebenfalls Aaron etwa 10 Minute später in seiner typischen Art. Spitzenmäßiges Anspiel auf ihn und der Ball wird am Torwart vorbei erneut ins rechte Eck geschlenzt. Damit erzielt Aron im dritten Spiel hintereinander einen „doppelpack“! Das sollte es gewesen sein. Über die letzten 25 Minuten kann getrost den „Mantel des Schweigens“ gedeckt werden. Mengede verwaltet das Ergebnis und Tobias Vößing gibt einigen Ergänzungsspielern (Lehn, Alabar, Neumann) die Chance, sich zu präsentieren. Leider musste Marvin Schulze verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Die Chance eines vierten Wechsels lässt man ungenutzt.

Das war es an diesem Sonntagnachmittag. Der Schiri hat offenbar auch keinen Bock mehr, er pfeift bereits nach 89 Minuten ab, obwohl wir mit einer Nachspielzeit wegen verletzungs-bedingter Unterbrechungen, von mindestens 4 Minuten gerechnet haben. Aber: keiner der Zuschauer ist verärgert über diesen frühen Abpfiff, es ist kalt und ungemütlich und zum Schluss war es auch etwas langweilig. Ein verdienter Sieg gegen einen schwachen TuS Westfalia Wethmar, der in dieser Verfassung mit dem Abstieg zu tun haben wird. Insgesamt stand die Begegnung auf einem relativ niedrigen Niveau. Dem Team kann allerdings dieses Mal nicht der Vorwurf gemacht werden, fahrlässig mit Torgelegenheiten umgegangen zu sein. Fast alle wurden genutzt. Eklatant allerdings die „Stockfehler“ und Fehlpässe, die auf beiden Seiten zu registrieren sind.

Einschl. Pokalrunden-Sieg hat die Mannschaft nun 4 Spiele in Folge gewonnen. Der schlechte Saisonstart wurde vergessen gemacht, nur das negative Torverhältnis erinnert noch an den Sommer 2019. Ein sehr erfreulicher Aufwärtstrend. Vielleicht hält die Serie ja noch gegen  den LSV II am kommenden Sonntag noch weiter an. Die Fans hätten nichts dagegen.

Anmerkung des Verfassers: sorry für diesen sehr kurzen Bericht. Einige Details habe ich ausgelassen, das ein oder andere wird auch nicht im Detail so gewesen sein, wie ich es geschrieben habe..

Aufstellung 08/20: Piskorz – Pohle, Guthardt, Joppien – Diwisch, Schulz, Gebauer, Schulze (Alabar), Ceribas (Neumann) – Vasiliou (Lehn), Schmidt