Exakt 5 Monate nach dem Viertelfinale im Kreis-Pokal bei Sharri trifft 08/20 heute im Halbfinale auf die Dortmunder Löwen, zuvor und besser bekannt als Brackel 61. Das Spiel findet im Brackeler Stadion am Brauksweg statt, die Besucherzahl ist auf 300 limitiert, und die sind es auch, die diese Partie miterleben möchten. Die bisherigen Vorbereitungsspiele liefen relativ vielversprechend ab. Das Team zeigt sich jetzt schon eingespielter als in den Vorjahren, Thomas Gerner kann fast auf den kompletten Spielerkader der letzten Spielzeit zurückgreifen.

Für den ein oder anderen überraschend befindet sich Rückkehrer Robin Dieckmann bereits heute in der Startformation. Weniger überraschend ist der Einsatz von Matthias Schmidt auf der linken Verteidigerposition, auf denen er in den bisherigen Vorbereitungsspielen ebenfalls eingesetzt wurde. Direkt die erste nennenswerte Aktion führt zum 1:0 nach bereits 3 Minuten: Foul an dem nach vorne preschenden Kevin Guthardt auf der rechten Seite. Costa führt den fälligen Freistoß aus und Dennis Schultze-Adler muss nur noch seinen Schädel hinhalten und versenkt den Ball ins lange Eck.

Die Gäste erarbeiten sich weitere Chancen. So versucht Marcos Hill mit einer weiten Rechtsflanke Robin Dieckmann in Szene zu setzen, der allerdings den Ball knapp verfehlt. Noch. Und auch die beiden zuvor genannten Akteure sind es, die die nächste Chance für Mengede nach 11 Minuten einleiten: Pass aus dem Mittelfeld von Rocco, wieder auf Marcos Hill, und wieder gelangt eine hohe Flanke in den Brackeler Strafraum, aber der Kopfball von Yazan Alabar streicht ca. 20 cm über den Querbalken ins Toraus.

Danach reißt zunächst einmal der Faden, die Löwen dominieren das Spiel nun zusehends und erspielen sich 3 gute Möglichkeiten, von denen allerdings 2 nicht zu Toren geführt hätten, weil der SR Regelverstöße der Löwen ahndet. Und wie es so oft im Fußball passiert, wenn man gute Torgelegenheiten auslässt: der Gegner macht ein Tor, und der Gegner ist 08/20. Eingeleitet aus der eigenen Spielhälfte von Robin Dieckmann über Flo Schulz, der im genau richtigen Moment Tim Gebauer anspielt, der noch einige Meter läuft und dann mit einem Flachschuss in der 29. Minute die Führung auf 2:0 ausbaut.

Nur 1 Minute später die Vorentscheidung. Die noch sichtlich von Tims Wirkungstreffer angeschlagenen Löwen lassen uns freie Räume, die Constantinos Tsalakopoulos ausnutzen kann: wunderschöner, aus dem Fußgelenk gespielter hoher Pass auf den gut aufgelegten Marcos Hill, der nun auf der linken Seite auftaucht und weiter auf Robin Dieckmann gibt, der sofort den Abschluss sucht und Brackels Keeper Stellfeld keine Chance lässt.

In der 42. Minute folgt den endgültige Entscheidung. Wieder ist es Robin, der nach Vorlage von Tim, das Leder unhaltbar für Stellfeld zum 4:0 einzirkelt. 4:0 zur Halbzeit, mit dem Ergebnis und der Chancenverwertung (4 von 5 genutzt) kann man sicherlich sehr zufrieden sein, mit dem Spielverlauf zum überwiegenden Teil allerdings auch.

Und wir sind weiter in der Offensive. Tim Gebauer versucht es alleine, weil die Mitspieler ansonsten im Abseits gewesen wären, aber Brackel kann in der 50. Minute in höchster Not zur Ecke klären. 3 Minuten später pfeift der Schiri Elfmeter für die Gastgeber. Ein geschenkter Elfmeter nach einem Pressschlag zwischen Tim Gebauer und einem Brackeler Angriff in unserer Box. Keimer verwandelt zum Anschlusstreffer.

61. Minute: Robin Dieckmann zum 3.: nach Flachpass von Kevin von rechts folgt ein unhaltbarer Torschuss mit rechts und der alte 4-Tore-Abstand ist wieder hergestellt. Aber das für nur 2 Minuten. Denn Benzakour überrascht „Freund und Feind“ mit einem satten Abschluss aus sicherlich 25 Metern zum 2:5. Die nächste spektakuläre Szene spielt sich wieder auf der Brackeler Defensivseite ab: Kevin Guthardt zieht ca. 20 Metern fast an der Außenlinie volley ab, aber Stellfeld ist zur Stelle und boxt den Ball aus dem linken Giebel.

Fast das 3:5 in der 67. Minute, aber der Brackeler Angreifer ist zu zögerlich und Nico Piskorz kann abwehren. In dieser Phase, also nach dem 2:5-Treffer der Löwen, läuft nicht mehr viel bei uns zusammen. Allerdings kann der Gastgeber daraus glücklicherweise kein Kapital schlagen. So müssen wir uns fast eine halbe Stunde bis zum nächsten Treffer gedulden. Wieder ist Tim Gebauer beteiligt, der den eingewechselten Marcel Neumann auf der linken Seite bedient. Marcel sieht den frei postierten Marvin „Bambi“ Schulze, der das halbe Dutzend vollmacht.

Wir siegen mit 6:2 ein wenig zu hoch, können aber angesichts einer überragenden Torchancenverwertung so zufrieden sein wie mit den Comebacks unserer „verlorenen Söhne“ Dennis Schultze-Adler und Robin Dieckmann. Und zu der Leistung von Tim Gebauer braucht nichts weiter gesagt zu werden, man wiederholt sich nur. Im Endspiel treffen wir nun auf den Sieger der Begegnung TuS Bövinghausen vs. ASC Dortmund.

Aufstellung 08/20:

08/20: Piksorz – Guthardt, Schultze-Adler, Tsalakopoulos, Schmidt (74. Behr) – Hill (82. Neumann), Gebauer, Schulz, Alaba – Knafla (91. Künnemann), Dieckmann (62. Schulze)

gelbe Karten: ?

Tore: 0:1 Schultze-Adler (3.), 0:2 Gebauer (28.), 0:3 Dieckmann (30.), 0:4 Dieckmann (42.), 1:4 Keimer (53., FE)., 1:5 Dieckmann (61.), 2:5 Benzakour (63.), 2:6 Schulze (91.)