Die 1. Mannschaft spielt leider wieder nicht. Das letzte Punktspiel der 1. liegt nun schon 4 Wochen zurück (zur Erinnerung: 3:0 gegen SG Castrop-Rauxel), Entzugserscheinungen sind zweifellos vorhanden. Also ziehen wir uns die U-23 rein, die wir uns schon letzten Sonntag beim fulminanten 3:3 gegen den Klassenprimus, VfB Westhofen, angesehen haben. Die Mannschaft wurde durch Spieler aus der 1. verstärkt, und das wird auch heute wieder der Fall. Denn schließlich will das Team die Klasse halten, und da wird jeder Punkt benötigt.

Heute geht es an den Wasserfall zu Eintracht Dorstfeld, die ebenfalls (und noch tiefer) im Abstiegskampf stecken. Ein Sieg dort erscheint angesichts der erwähnten Verstärkungen durchaus möglich.

Aus dem Stammkader der U-23 bietet David Greul heute Torwart-Denkmal Stefan Schiebel, Dominik Krassa, Oliver „Kubi“ Kubitzki und Marc Sass dabei. Viel darf nicht passieren, denn auf der Bank sitzen mit Simon Pohle und Marvin Rauhut lediglich 2 Ergänzungsspieler.

Bei schönstem Fußballwetter erwischen wir die Eintracht kalt: Vorbereitung über rechts von Rocco, Eddie lässt abprallen und Aaron ist bereits in der 2. Minute zur Stelle und verwandelt eiskalt aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung. Auftakt zum Schützenfest? Fast das 2:0 nur 2 Minuten nach der frühen Führung. Aarons Geschoss nach Assist von Kevin Guthardt geht denkbar knapp vorbei.

Die erste Chance für die Hausherren bietet sich nach einem kapitalen Bock unserer Abwehr in der 6. Minute, doch das Leder segelt knapp 1 Meter über Stefan Schiebels Gehäuse. Dennoch wird der “Klassenunterschied“ schon in diesen Anfangsminuten deutlich sichtbar, und den Mengedern gelingt durch Eddie Sprenger per Seitfallzieher nach Vorbereitung von Dieckmann und Lüder über rechts das schnelle 2:0 nach 8 Minuten. Vorentscheidung gefallen? In der 13. Minute verzieht Robin Dieckmann knapp, aber die Viertelstunde darauf tut sich so gut wie nichts.

Bis zur 29. Minute müssen wir warten, um die nächsten rot-gelben Torchancen, die dann allerdings im Minutentakt folgen, zu sehen: Robin Dieckmann, Kevin Guthardt per Kopfball nach Ecke, Andy Lüder, Kubi, Eddie Sprenger – fast alle dürfen mal – versuchen sich vergebens. Alles denkbar knapp, aber die Kugel will einfach nicht über die Torlinie.

Aber die Eintracht gibt nicht auf, und bekommt auch noch eine Einschussgelegenheit kurz vor dem Halbzeitpfiff, doch der Ball landet nur an unserem Außennetz. Hochverdiente Führung zur Halbzeit, aber die Begegnung hätte schon entschieden sein können. Wir lassen mal wieder „zu viel liegen“.

[toggle]

ANFERTIGUNG UND VERÖFFENTLICHUNG VON BILDERN UND VIDEOS IM AMATEURFUSSBALL.

Grundsätzlich gilt bei Sportveranstaltungen die aktiv teilnehmen, bei einem öffentlichen Turnier oder einem Punktspiel im Amateurfussball, die DSGV EU Datenschutz – Grundverordnung.
Es gibt sogenannte Gestaltungsspielräume im Datenschutz, der Meinungs – und Informationsfreiheit.
Somit greift in der Regel nicht die „Einwilligung sogenannter Personen“, weil es sich im Sinne des
§§ 23 Absatz 1, Kunsturhebergesetz, Zeitgeschichte handelt!

Im Falle einer Bitte, wie am Sonntag beim GastgeberSV Eintracht Dorstfeld“ bzw. eines Hinweises des Gegners, nehme ich Abstand von der Erzeugung von Bildnissen und deren Veröffentlichung und handele im Sinne des „Fair-Play-Gedankens“.

Somit werden in diesem Artikel nur einige wenige Bilder von Mengede 08/20 veröffentlich! Wir bitten um das Verständnis an die Fangemeinde!

[/toggle]

Die 2. Hälfte beginnt wieder mit einer fetten Chance für 08/20. Eddie, dieses Mal in der Vorbereitung, auf Ahmad Alabar, der Dorstfelds Keeper per Kopfball prüft. Hervorragende Aktion des Dorstfelder Keepers, der in den Luft liegt und Ahmads Geschoss abwehren kann.

Im direkten Gegenzug vermeiden wir mit etwas Glück den Anschlusstreffer der Dorstfelder, Stefan Schiebel braucht nicht eingreifen, denn der Ball rollt ins Toraus. Knappe Geschichte. Großchance für Rocco, der sich die Ecke in der 66. Minute aussuchen kann, sich aber mittig für Dorstfelds Zerberus entscheidet.

Und es kommt wie es kommen muss: der Anschlusstreffer fällt in der 67. Spielminute nach Freistoß von rechts kommt ein Dorstfelder mit dem Hinterkopf an den Ball und lässt Stefan keine Chance. Dorstfeld hat jetzt Blut geleckt und drängt auf den Ausgleich, der in der 69. Minute auch fast fällt. Wieder über rechts und wieder in die Mitte, aber die zentral postierte Angreifer der Eintracht verzieht knapp. Über den Ausgleichstreffer in dieser Phase hätten wir uns nicht großartig wundern müssen.

Nach einer weiteren ausgelassen Großchance durch Eddie, ist es Aaron Vasiliou, der mit seinem 2. Treffer den alten Torabstand wieder herstellt. Exzellent Vorarbeit von Robin Dieckmann und anschließend Eddie Sprenger, und dann erzielt Aaron sehenswert per Hacke das 3:1. Dieser Spielstand hat jedoch nur 4 Minuten Bestand. Nach einer überflüssigen Ecke entschärft Stefan Schiebel den anschließenden Kopfballaufsetzer aus kurzer Distanz auf Kosten der nächsten Ecke, die dann den erneuten Anschluss für Dorstfeld bringt. Das Zittern geht weiter, und es liegt noch eine knappe Viertelstunde plus Nachspielzeit aufgrund mehrerer verletzungsbedingter Spielunterbrechungen vor uns.

Der zwischenzeitlich eingewechselte Marvin Rauhut bringt mehr Druck ins Spiel auf der rechten Seite. Fast das 4:2 in der 82. Minute, aber Eintrachts top-aufgelegter Keeper wehrt Eddies Schuss per Fuß ab, hat allerdings noch Glück, denn der Ball tanzt nach der Fußbabwehr auf der Querlatte der Dorstfelder.

Doch schließlich ist es wieder Marvin Rauhut, der das 4:2 vorbereitet. Abschluss von Robin Dieckmann, dessen Schuss aus ca. 16 Metern im Dorstfelder Netz einschlägt. 2 Minuten darauf gelingt Robin ein weiterer Treffer nach Vorbereitung von Giacomo Schulz. 5:2, das sollte reichen.

In der Nachspielzeit gelingt den Gastgeber noch eine Ergebniskosmetik. Aber auch wir haben noch die Möglichkeit, das halbe Dutzend voll zu machen. Aber Eddie scheitert erneut. Mit 5:3 endet dieser Arbeitstag. Was zählt ist der Dreier für die U-23 und die Spielpraxis für die Jungs aus der 1. Mannschaft. Und, wir haben ein abwechslungsreiches Spiel mit 8 Toren bei Spitzenwetter gesehen. Was kann man mehr von einem Sonntagnachmittag in diesen Scheißzeiten erwarten?

Euer Schreiberling und Bildchenmacher

Aufstellung 08/20 Team:

Schiebel – Lüder (88. Pohle), Sass, Krassa, G. Schulz – A. Alabar (80. Rauhut), Guthardt, Kubitzki, Dieckmann – Vasiliou, Sprenger

Tore: 0:1 Vasiliou (2.), 0:2 Sprenger (8.), 1:2 (67.), 1:3 Vasiliou (72.), 2:3 (76.), 2:4 Dieckmann (85.), 2:5 Dieckmann (87.), 3:5 (91.)