Einer der „großen 4“ gibt sich heute ein Stelldichein im Volksgarten: Weitmar 45, seines Zeichens auch Angstgegner genannt. 0:2 hat es in der Vorsaison im Volksgarten gestanden, als die Begegnung nach 90 Minuten abgepfiffen wurde. Über unsere Auswärtsschlappen in Weitmar möchte ich erst gar nicht schreiben. Angesichts dieser rabenschwarzen Statistik, der zuletzt dargebotenen Leistungen und den immer noch oder neu fehlenden Leistungsträgern (s. u.), würde uns 1 Pünktchen gegen den Tabellenvierten, der nur 2 Punkte Rückstand auf „den Platz an der Sonne“ hat, doch schon erfreuen.

Thomas Gerner nimmt im Vergleich zu der Startformation der Vorwoche gezwungenermaßen 3 Veränderungen vor: Kevin Guthardt spielt für Andreas Lüder, Gibril Harding für den erkrankten Lucas Künnemann sehen wir heute von Beginn an, und für Mattes Schmidt nimmt Giaco Schulz möglicherweise eine leicht defensivere Aufgabe als gewohnt links wahr. Nur ca. 60 Zuschauer möchten die Partie bei Dauerregen sehen, zuvor war bereits die U23 gegen Rot-Weiß Barop nach großem Kampf 1:2 unglücklich unterlegen. Mengede zunächst in der Offensive: vorbereitet durch Giaco Schulz kommt Muhammed Gökcen zum Abschluss, aber der Ball verspingt.

Super-Spielaufbau durch Geburtstagskind Justin Funhoff, dessen langer Ball nach rechts von Kevin Guthardt angenommen wird. Kevins Eingabe wird aber weggeblockt. Vom Tabellenvierten ist nicht viel zu sehen. Wie eigentlich immer in den ersten 20-30 Minuten haben wir hinten alles im Griff. Und auch vorne läuft es: Muhammed Gökcen bedient Robin Dieckmann per tödlichem Pass. Robin setzt sich mit seiner Schnelligkeit durch, umkurvt auch noch Weitmars Keeper Nick Strathmann und der Außenseiter führt nach 22 Minuten 1:0, etwas überraschend, aber durchaus verdient.

In der 25. Minute hatte man die große Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. Christof Tielker ist links durch. Leider übersieht er 2 Mitspieler in der Box, die sich bereits am Fünfer postiert haben, und versucht es selbst mit einem satten Flachschuss. Strathmann ist am Boden kann den Ball aber nicht festhalten, aber den abprallenden Ball erreicht Muhammed leider nicht.

Wir haben eine ganz starke Phase, und schnüren die 45er in deren eigener Hälfte ein. Ein Hauch von Gefahr kommt lediglich bis dahin in der 37. Minute auf, aber Ilias Boualili kann souverän klären. Dennoch: das scheint ein Weckruf zu sein, denn Ali Ravyar hat in der 39. Minute den Ausgleich auf den Fuß, ist aber zu sehr überrascht über die sich plötzlich bietende Einschussgelegenheit. Der Ball streicht an unserem Tor vorbei. Doch dann wieder eine Riesenmöglichkeit für uns in der 41. Minute. Rocco bedient rechts Kevin Guthardt, dessen Schuss aus halbrechter Position von Strathmann abgewehrt wird. Den Abpraller kann Muhammed nicht verwerten. Es geht hin und her. Louis Haarmann zieht wuchtig aus 20 Metern ab. Den Flachschuss lenkt Leon Bulla knapp zur Ecke, die von rechts hereinkommt und den Ausgleich durch Maximilian Schreier bringt, der in jeder Begegnung „Hallöchen“ sagt und gegen uns einnetzt. Statt 2:0 für uns steht es also zur Halbzeitpause 1:1, schmeichelhaft für unsere Gäste. Unsere Gastgeberqualitäten sind eben legendär.

2. HZ:  In den ersten 10 Minuten nach Wiederanpfiff überschlagen sich die Ereignisse. Hoher Ball von Stick von links in die Box geschlagen, der Ball wir lang und länger, Strathmann kommt soeben noch dran, aber die Kugel landet im Fünfmeterraum auf Giaco, und wir fragen uns, warum er das Spielgerät nicht einfach ins Tor köpft, sondern auf Gibby gibt, der dann allerdings zum 2:1 verwandeln kann. 3 Minuten später lässt Enes Goemez unserem Keeper keine Chance, und Weitmar 45 kann erneut ausgleichen. Unsere erneute Führung muss in der 52. Minute fallen, Roccos Kopfball landet jedoch am Quergebälk, und der Nachschuss von Gibby weit übers Tor. 1 Minute später macht es Gibby besser: er fängt den Ball zentral an der Mittellinie ab, tankt sich durch, spielt zum Schluss auch noch Strathmann aus, um die Arme jubelnd in die Luft zu reißen. 3:2. Sehr geil.

Und es geht munter weiter: Freistoß in der 58. Minute für uns, nach Foul am fleißigen Muhammed Gökcen an der Strafraumgrenze. Roccos mittig platzierter Ball fliegt knapp über die Torlatte. 4 Minuten später der erneute Ausgleich: Pass auf rechts, Hereingabe. An der Strafraumgrenze steht gefühlt die halbe Mannschaft der Weitmarer frei. Arne Wiethege, der gegen uns auch gerne mal trifft, zieht ab, Bulla ist auf dem Weg ins linke Eck, aber der Ball schlägt rechts ein. Ein sehenswerter Treffer. Der nächste Treffer ist weniger sehenswert, scheint er jedoch nicht ganz unhaltbar. Louis Haarmann ist es, der dieses Mal mehr erfolgt hat, und das wahrscheinlich vorentscheidende 4:3 in der 65. Minute erzielt.

Für Yazin Alabar kommt in der 66. Minute Abdul Rahman Aboud Abald. Und der orientiert sich direkt in Richtung Weitmarer Box, wartet auf den Eckbball von Rocco, den Ilias Boualili verlängert, aber Strathmann fischt den Ball aus dem Giebel zu nächsten Ecke. Mit Tegra Jospeh Lunduku kommt ein weiterer U-19-Spieler in der 66. Minute für Ahmad Alabar aufs Grün. Wir stecken nicht auf. Eine gelungene Kombination von Stick über Giaco kann Rocco in der 80. Minute nicht verwerten. Und, ja es gibt ihn tatsächlich noch: in der 81. Minute kommt Marvin Lehn für Christof Tielker.

Und dann fällt das 4:4, aber wir haben nicht richtig hingesehen, der Abschluss von Abou Abald landet am Außennetz. Assists: Giacomo Schulz und Gibril Harding. Kurz danach, wir befinden uns bereits in der letzten Spielminute, setzt Robin Dieckmann ein weiten Ball von Marvin Lehn per Kopf über den Querbalken. Die letzte Chance gehört Abdul Rahman Abou Abald. Riesenchance, das muss ein Tor sein, aber sein Kopfball misslingt total und geht ins Aus.

„Aus ist auch das Spiel. Wie immer: super gekämpft, mit dem Gegner auf Augenhöhe, und wie so oft erfolglos. Nebenbei: Weitmar 45 ist jetzt Tabellenzweiter, punktgleich mit Spitzenreiter Harpen, weil alle anderen Federn gelassen haben. Vielleicht sollten wir eine Fan-Partnerschaft mit den Weitmarern anstreben, nett wie wir sind. Aber ernsthaft: wir haben es heute in der Hand gehabt, eine Spitzenmannschaft unserer Staffel zu besiegen. Echt schade. Sonntag, 25.02.2024, kommt es zum 6-Punkte-Spiel in Günnigfeld. Wer auch immer auflaufen wird: das Team wird alles geben, ein Dreier ist Pflicht, denn der VfB liegt lediglich 3 Punkte hinter uns, bei einem Spiel weniger.

Aufstellung 08/20 Team: Bulla  – Guthardt, Funhoff, Boualili, Tielker – Harding, A. Alabar (76. Lunduku), Y. Alabar (66. Abou Abald), Schulz – Dieckmann, Gökcen (75. Tsalakopolous)

Tore: 1:0 Dieckmann (22.), 1:1 Schreier (43.), 2:1 Harding (47.), 2:2  Coemez (50.), 3:2 Harding (53.), 3:3 Wiethege (62.), 3:4 Haarmann (65.)

………………………………… : Guthardt