Es ist fast 6 ½ Jahre her, dass es das letzte Mal hier in Günnigfeld um Punkte für uns geht. Damals als frisch-gebackener Landesliga-Absteiger am 1. Spieltag 2017/18. Seinerzeit haben Tobias Vössing und Christoph Schulz ein neues Team um Tim Gebauer und Flo Schulz aufbauen müssen. Die damaligen Weggefährten heißen Paul Neese, Florian Knafla oder Tobias Kleine-Rumberg, der gleich doppelt zum 3:1-Auswärtserfolg einnetzt. Ein einziger Akteur -wäre- ist aus der damaligen Epoche heute noch dabei, nämlich Kevin Guthardt, wenn er nicht verletzt oder krank wär.

Wir spielen übrigens heute auf Asche, und – nicht nur das – auch mit dem allerletzten Aufgebot. Auf der Bank sitzen neben Nico Piskorz, nur noch Ozan Bektas, Muhammed Gökcen und Marvin Lehn. Es fehlt fast eine komplette Elf. Sofort in der 1. Minute sehen wir uns mit der ersten Ecke des Spiels konfrontiert. Der abschließende Kopfball geht kerzengerade übers Tor. Der VfB weiter in der Offensive über die starke linke Seite mit Kevin Wrede, dessen Geschoss Leon jedoch abwehren kann. Es sind noch keine 10 Minuten gespielt und Kevin Wrede bereitet unserer rechten Abwehrseite derbe Probleme. Linksflanke von ihm, aber Kamil Kokoschka setzt den Ball glücklicherweise nur an unser Außennetz.

Erneut Glück für uns in der 12. Minute. Wrede zieht jetzt direkt ab, aber der Ball streichelt das linke Lattenkreuz. Nach 15 Minuten klatscht das Spielgerät erneut an unsere Querlatte. Ausgangspunkt: wieder eine Linksflanke, weil Günnigfeld links von uns mit allen nur erdenklichen Freiheiten ausgestattet ist. Das macht sich auch in der 25. Minute nach Ecke bemerkbar. Und, ich wiederhole mich, wieder ist das Glück auf unserer Seite, denn auch dieser Ball landet am Holz, dieses Mal am rechten Pfosten.

Wir leben noch. Weiter Einwurf von rechts, die übliche Kopfballverlängerung, Yazan zieht ab, aber Torwart Tobias Zimmer macht sich lang und wehrte mit einer Wahnsinnsparade ab. Fast im Gegenzug geraten wir in Rückstand, wohlgemerkt im hoch-verdienten und schon überfälligen Rückstand. Es geht wie immer bei Günnigfeld über links, kein Günnigfeld Akteur will so richtig an den Ball, den sich Lukas Bernhard aus dem Hintergrund schnappt und einschießt. Fast das 2:0 in der 37. Minute. Die x-te Linksflanke kann von Kamil Kokoschka nicht verwertet werden. In derselben Minute muss Adham Khaderiverletzungsbedingt ausgewechselt werden. In der 45. Minute ist es erneut Kokoschka, dem Leon Bulla den Winkel verkürzt. 0:1 zur Halbzeit, mit dem Ergebnis können wir zufrieden sein, denn es hätte auch gut gerne 0:4 heißen können.

2. HZ:  Das Team ist bemüht zu Beginn der 2. Hälfte, bekommt es aber im Ansatz nicht hin,  Torchancen zu kreiren. Stattdessen fällt in der 57. Minute Vorentscheidung: Ecke von rechts, der Ball wird weit in die linke Boxgrenze gezogen, und dann ist es Kokoschka der Leon Bulla mit einem strammen Schuss, auch Strahl genannt, in die rechte untere Ecke bezwingt. 2 Minuten später fast das 3. Gastgebertor, aber Leon hält uns mit einer super-Reaktion im Spiel. Der abgewehrte Ball fällt  Jannik Hill vor die Füße, der sich die Ecke aussuchen kann, aber so verdutzt ist, dass er das Spielgerät übers Tor setzt.

Günnigfeld hat nach wie vor die größeren Spielanteile und den besseren Spielaufbau. Nicht weiter überraschend, das Fehlen etlicher Stammspieler auf unserer Seite ist eben nicht so ohne weiteres zu kompensieren. Vielleicht schon ein Vorgeschmack auf die kommende Saison. In der 70. Minute streicht ein Kopfball der Gastgeber knapp über unser Gebälk. Weiter „nur“ 0:2. Eine Minute ist es auf der anderen Seite Costa, der aus ungefähr 20 Metern drauf hält. Der Ball streift den linken Außenpfosten. Unsere bisher beste (einzige) Torgelegenheit in Hälfte 2. Nach einer weiteren ausgelassenen kleineren Chance (Rocco) kommt Ozan Bektas für Mo Gökcen, der erst zu Ende der 1. Halbzeit selbst eingewechselt worden ist. Ozan gehört nach kapitalem Bock die letzte Möglichkeit für uns, da pfeift der Schiri die Begegnung ab.

Wir stehen noch nicht auf einem Abstiegsplatz, befinden uns aber auf einem guten Weg dorthin. Angesichts der heute suboptimalen Vorstellung und der vielen Verletzten dürfte nicht nur mir schwindelig werden. Auf diesem Weg wünschen wir Adham und Robin gute Besserung. Hoffentlich sind es keine allzu schweren Verletzungen, die die beiden sich heute zugezogen haben.

Aufstellung 08/20 Team:   Bulla  – Funhoff, Boualili, Tielker – Tsalakopoulos, Khaderi (38. Gökcen 75. Bektas) – A. Alabar (66. Lehn), Y. Alabar, Schulz – Dieckmann (88. Piskorz), Schmidt

Tore: 1:0 Bernhardt (28.), 2:0 Kokoschka (57.)   ………………………………