Ich kann mich heute kurzfassen: Chef und Bildchenmacher ist auf seiner jährlichen Städtetour, diesmal Heidelberg, gibt also keine vernünftigen Fotos, und die Textbegleitung…nun ja.- Wir spielen heute gegen die CSV Sportfreunde Linden. Ich kann mich nur an 2 Begegnungen erinnern, letzte Saison hier (1:1) und in dieser Spielzeit in Linden (3:3). Also schiedlich-friedlich sollte man meinen. Aber unser Team will ja sicherlich einiges gutmachen wollen. Warten wir also ab, wie die Jungs die 0:5-Schlappe am letzten Spieltag verkraftet haben.

Bereits nach 3 Minuten zieht Rocco ab, aber der Ball segelt über Felix Sonntags‘ Tor. Berkay Ertugrul macht es eine Minute drauf besser und schießt aus spitzem Winkel, das Tornetz beult sich und es steht 1:0 für uns. Doch die Freude darüber ist nur von kurzer Dauer, denn in der 8. Minute kann Lennertz freistehend ausgleichen.

Mengede zeigt sich zunächst unbeeindruckt, Gibril hält aus 18 Metern drauf, Sonntag liegt in der Luft und faustet den Ball weg. Danach zeigt sich jedoch unser Gastgeber und bestimmt in den nächsten Minuten das Spielgeschehen. Gute Umschaltmomente führen immer wieder zur brandgefährlichen Szenen in unserer Box. So auch in der 20. Minute, aber zum Glück kommt der quirlige Henri Schettler den Ball nicht richtig kontrolliert. Fast im Gegenzug versucht es Rocco erneut aus der Distanz, aber Sonntag kann zur Ecke klären.

In der 27. Minute dann der schönste Spielzug der 1. Hälfte, eingefädelt von Ahmad, dann Doppelpass zwischen Rocco und Gibby, und Rocco verfehlt die Lindener Hütte knapp. Doppelschlag in der 39. und 40. Minute: zum einen Flankenlauf über links, Pass nach innen und Ngu braucht den Ball nur nach an Bulla ins Netz drückend. Direkt 1 Minute später heisst es 3:1. Robin Bauer zieht aus 20 Metern ab und hat Glück, dass der Ball vom Innenpfosten hinter die Torlinie springt.

Die letzte Szene gehört wieder uns. Pass in die Box auf Mattes, der halbherzig schießt, Sonntag lässt den Ball abprallen und warum auch immer: Schiri Suzgec gibt Freistoß für Linden. Das war die 1. Halbzeit, es kann nur noch besser werden. Kein Biss, wenig gute Ideen, und die Gäste führen verdient, allerdings mit 1 Tor zu hoch.

2. HZ:   In der 2. Hälfte bringt Christof Schulz, Thomas Gerner darf wegen der in der Halbzeit erhaltenen roten Karte nicht mehr auf die Trainerbank zurück, Yazan Alabar für Frido Menne, das als Positionswechsel eine defensivere Rolle für Matthias Schmidt auf der linken Seite zur Folge hat, insgesamt aber wohl die Offensive stärken soll.

Was wird in Hälfte 2 passieren? Zunächst ein weiter Einwurf mit Kopfballverlängerung auf Schmidti, der es 2x versucht und beide Male scheitert.

Das war es dann fürs erste. Nach knapp 1 Stunde schlagen die Gäste wieder zu. Aber mit etwas Glück hauen den Ball nach einem Eckstoß aus der Gefahrenzone heraus. Es geht Schlag auf Schlag. Distanzschuss Carlos Sauer, Bulla muss sich ganz lang machen und klärt auf Kosten eines Eckballs, der auch prompt die Vorentscheidung bringt. Methening heißt der Torschütze, der den Ball aus ganz kurzer Distanz ins Tor pustet.

Eine Einzelleistung von Rocco bringt uns gegen die aufgerückten Gäste ein paar Minuten später wieder etwas näher ran. Flache Eingabe von rechts und Berkay macht sein 2. Ding, denn er braucht nur den Fuß hinhalten. Danach wieder die Bochumer, doch ein Kopfballaufsetzer geht knapp über das rechte Lattenkreuz ins Toraus.

Der Anschlusstreffer wird wieder von rechts von Robin Dieckmann vorbereitet. Dieses Mal kann sich Yazan Alabar, die Ecke aussuchen, entscheidet sich aber für die Mitte. Egal, drin ist drin. Mengedes weiter Bemühungen werden nicht belohnt. Im Gegenteil: Christof Tielker wird wegen einer Notbremse in der 92. Minute vom Platz gestellt. Letzte Chance nach Ecke von Robin Dieckmann für Gibril Harding, dessen Kopfball über das Lindener Tor streicht.

Tschüss aus Mengede, es war schön mit euch. Vielleicht sehen wir uns zum Derby bei BG Schwerin am kommenden Sonntag wieder.